内马尔在巴塞罗那转会中对欺诈审判作证
  西班牙巴塞罗那(AP) – 内马尔周二在法庭上对他从巴西俱乐部桑托斯转移到巴塞罗那的欺诈和腐败审判说,他对谈判知之甚少,他的父亲一直负责他的合同。

  内马尔(Neymar)和他的父亲是他的代理人,是被指控掩盖参与谈判的投资集团的实际转移数量的人之一。

  内马尔的母亲,前巴塞罗那总统桑德罗·罗塞尔(Sandro Rosell)和约瑟夫·巴托梅(Josep Bartomeu),两家俱乐部的代表也在周一开始的审判中出庭,预计至少将持续到下周。

  内马尔仅作证了几分钟。

  “我父亲处理一切,”他说。“我没有参与谈判。我只签署他告诉我要签名的东西。”

  内马尔说,他听到有关其他想签下他的俱乐部的谣言,但他小时候的梦想总是为巴塞罗那效力。

  他说:“最后是(真实的)马德里或巴塞罗那,但我跟随我的心,选择了巴萨。”

  皇家马德里总统弗洛伦蒂诺·佩雷斯(FlorentinoPérez)被原告召唤作证,并在视频会议上说,他不认识内马尔(Neymar),但他承认他的俱乐部在加入巴塞罗那之前有兴趣签下球员。他说,马德里以4500万欧元(现为4,420万美元)向内马尔提出了要约。

  内马尔(Neymar)的父亲说,马德里(Madrid)自2009年以来就提出了签署内马尔(Neymar)的提议,但他的儿子一直想为巴塞罗那效力。

  内马尔的母亲还说,她不知道桑托斯和巴塞罗那之间的谈判。

  内马尔和他的父母都作证后被允许离开法院。

  所有被告都否认有不法行为。他们都必须在第一天出庭,但是内马尔被允许在几个小时后离开,因为他前一天晚上在法国为巴黎圣日耳曼效力。

  内马尔(Neymar)从桑托斯(Santos)的举动使巴塞罗那与几年前在西班牙的税务局陷入困境。

  投资集团DIS有权获得Neymar转让的40%,但表示获得较小的赔偿金,因为部分转让费被隐藏了。检察官说,参与人员试图隐藏转移的实际金额,以支付较低的委员会。

  检察官指控这位30岁的内马尔和他的父亲犯了腐败,并要求判处长达两年的徒刑,尽管直到这一时间的任何监禁时间都可能被停职。检察官还为内马尔和他的父亲寻求1000万欧元(980万美元)的罚款。

  DIS指责内马尔和他的父亲腐败和欺诈,并要求判处五年徒刑,并要求经济赔偿。

  ___

  阿佐尼报道了马德里。

  ___

  AP世界杯报道:https://apnews.com/hub/world-cup和https://twitter.com/ap_sports

  ___

  Twitter上的Tales azzoni:http://twitter.com/tazzoni

  HernánMu?oz和Tales Azzoni,美联社